Авторизация
 

В Госдуме отреагировали на планы вывести геолокацию россиян из-под тайны связи

Если сведения о геолокации человека выведут из-под тайны связи, то доступ к ним должны получить только сотрудники правоохранительных органов. Так в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» на инициативу отреагировал заместитель главы комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов.

По его словам, в случае изменений в законодательстве полученные данные необходимо применять только для поиска пропавших и раскрытия преступлений. «В целом задача — чтобы эти данные не становились общедоступными, не превращались в какой-то сервис, который позволит одним гражданам следить за другими. Это, конечно, абсолютно недопустимо», — сказал депутат.

Он отметил, что третьим лицам нельзя передавать сведения о нахождении граждан, полное снятие ограничений приведет к бесконтрольному распространению персональных данных.

Ранее в Минцифры разработали поправки в закон «О связи», которые позволят вывести из-под охраны тайны связи информацию о геолокации мобильного телефона, сведения об объемах и стоимости предоставленных услуг. Предполагается, что силовые ведомства и полиция смогут получать эти данные по запросу без решения суда в рамках оперативно-разыскной деятельности.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: связи, сведения, тайны, данные, геолокации, только, вывести, распространению, персональных, нахождении, бесконтрольному, приведет, ограничений, данных, снятие, полное, граждан, Госдуме, передавать, нельзя


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31