Авторизация
 

"Так поступают террористы". Путин прокомментировал акции в поддержку Навального и участие в них детей

Президент России Владимир Путин прокомментировал прошедшие 23 января несанкционированные акции в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. По его словам, выражать свою точку зрения необходимо лишь "в тех рамках, которые предусмотрены законом".

Об этом он заявил в ходе онлайн-встречи с учащимися вузов по случаю Дня российского студенчества.

"Я уже много раз высказывался на подобные темы и хочу подчеркнуть: все люди имеют право выражать свою точку зрения в тех рамках, которые предусмотрены законом. Все, что выходит за рамки закона, не просто контрпродуктивно, а опасно", - сказал Путин.

Российский лидер добавил, что в своей истории государство не раз сталкивалось с событиями, "когда ситуация выходила далеко за рамки закона и приводила к такой раскачке общества и государства, от которой страдали не только те, кто раскачивали государство и общество, но и те люди, которые к этому не имели никакого отношения".

Президент РФ также считает, что активное вовлечение несовершеннолетних в незаконные акции недопустимо.

"Ни в коем случае нельзя выталкивать вперед несовершеннолетних", - сказал Путин, добавив, что "террористы так поступают", когда "впереди себя гонят женщин и детей".

Также глава государства заявил, что ответственные политики не должны прибегать к незаконным акциям для достижения своих целей.

"Никто не должен прибегать к ним (незаконным акциям), стараясь защитить свои какие-то амбициозные задачи и цели, особенно в сфере политики. Так политика не делается, во всяком случае, ответственная. (...) Так же в рамках закона должны действовать и правоохранительные органы. Они тоже должны выполнять свой долг служения народу России и государству, но тоже в рамках своих служебных обязанностей и в рамках закона", - сказал он, выразив надежду, что удастся "таким образом двигаться дальше".

Кроме того, Путин привел в пример беспорядки в США 6 января, когда сторонники бывшего президента Дональда Трампа захватили Капитолий, напомнив, что задержанным там грозит до 15 лет тюрьмы.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Путин, рамках, закона, которые, когда, акции, должны, сказал, предусмотрены, законом, заявил, государство, поступают, государства, своих, террористы, незаконным, прибегать, политики, несовершеннолетних


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное

8 Марта в Одессе

  • 07:30
    08.03.2021
  • 112
  • 0
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031