Авторизация
 

В Кремле прокомментировали запланированные на завтра акции в поддержку Навального

Кремль не давал никаких указаний в связи с запланированными на субботу, 23 января, акциями протеста в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. В администрации президента РФ считают грядущие акции незаконными, а их организаторов - провокаторами.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

По его словам, в связи с призывами к участию в акциях в поддержку Навального у Кремля может быть только одна позиция: "В пользу безусловной необходимости соблюдения закона, недопустимости организации нелегитимных акций и тем более провоцирования к участию в них молодых людей, детей и так далее".

"Безусловно, налицо определенные действия, связанные с призывами на несогласованные, незаконные мероприятия. Поэтому совершенно естественно, что звучат предупреждения о возможных последствиях, связанных с несоблюдением закона", - сказал Песков.

Также он заявил, что те, кто призывают участвовать в акциях 23 января, являются провокаторами.

"Как таковой акции нет. Есть определенные провокаторы, которые призывают к этой акции. Действия провокаторов нам хорошо понятны, они хорошо понятны правоохранительным органам и принимаются соответствующие меры в отношении этих провокаторов", - заявил представитель Кремля.

Песков также призвал не преувеличивать степень недовольства россиян.

"Есть недовольные люди, которые высказывают свою позицию. Эта позиция принимается во внимание, объясняется. Что касается каких-то данных о завтрашних мероприятиях, давайте будем о них судить все-таки послезавтра", - предложил пресс-секретарь.

На вопрос об указаниях Кремля в связи с планирующимися митингами, он ответил, что никаких указаний не требуется.

"В случае, если проводятся какие-то незаконные акции, то, конечно, правоохранители - есть указание, нет указания - они действуют в соответствии с их служебными инструкциями. Никакие указания Кремля здесь не требуются. Есть определенные режимы законодательства относительно того, как проводятся эти акции и как эти акции согласуются и какие уведомления заранее подаются", - сказал Песков.

Штабы Навального в регионах призывают провести 23 января акции в поддержку арестованного оппозиционера. Ни в одном городе такую акцию не согласовали. В Генпрокуратуре, МВД и Роскомнадзоре напомнили о незаконности подобных мероприятий и призывах в них участвовать. В ряде городов уже задержали сторонников Навального.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: акции, Навального, Кремля, Песков, поддержку, заявил, призывают, января, связи, определенные, позиция, акциях, провокаторами, участию, призывами, незаконные, сказал, указания, участвовать, секретарь


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31