Авторизация
 

Лавров о ситуации вокруг Навального: Германия ведет себя с РФ по-хамски

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Германия ведет себя по-хамски в отношении России в ситуации с задержанием оппозиционера Алексея Навального. Он подчеркнул, что нельзя в таком тоне говорить с РФ.

Об этом он сказал в ходе пресс-конференции.

"Если вы хотите узнать правду, то будьте вежливыми людьми и законопослушными, выполняйте свои обязательства, не прибегайте к методам дипломатического хамства, заявляя, что мы вам ничего не дадим, вы отравители по определению", - сказал министр.

 

Лавров заявил, что такое поведение партнеров РФ является недопустимым.

"Мы так разговаривать не будем. Именно это является внешнеполитическим измерением, за которое МИД отвечает во всей этой истории. И так себя вести нашим партнерам нельзя", - подчеркнул глава МИД РФ.

Отметим, эта пресс-конференция впервые проходит полностью в онлайн-формате.

Подчеркнем, Германия спустя сутки отреагировала на задержание российского оппозиционера Алексея Навального в Москве. РФ призвали немедленно отпустить оппозиционера.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Лавров, Навального, Германия, оппозиционера, заявил, ситуации, является, сказал, нельзя, подчеркнул, Алексея, пресс, хамски, России, ведет, задержание, нашим, вести, истории, отвечает


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728