Авторизация
 

Россия ответила зеркальными мерами на высылку дипломатов из Колумбии

МИД России ответил зеркальными мерами на высылку из Колумбии двоих российских дипломатов: так, колумбийского посла Альфонсо Лопеса Кабальеро вызвали в министерство, а двоих работников посольства страны в Москве объявили persona non grata. Об этом говорится на сайте ведомства.

В сообщении МИД уточняется, что Кабальеро был выражен протест из-за «безосновательного решения» колумбийской стороны о высылке двоих россиян. «Этот шаг не соответствует духу традиционно дружественных и взаимоуважительных отношений, связывающих Россию и Колумбию», — подчеркнули в пресс-службе министерства.

Днем ранее стало известно, что Колумбия высылает двоих российских дипломатических работников. Сотрудников дипмиссии Александра Паристова и Александра Белоусова заподозрили в работе на разведывательные службы.

Дипломаты якобы завербовали информантов в городе Кали ради военной разведки. Помимо этого, по данным СМИ, россияне занимались экономическим шпионажем, в частности, интересуясь эксплуатацией минеральных ресурсов.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: двоих, зеркальными, мерами, высылку, дипломатов, Колумбии, Кабальеро, работников, российских, Александра, Россия, Паристова, работе, Белоусова, заподозрили, разведывательные, дипмиссии, Колумбия, Сотрудников, дипломатических


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031