Авторизация
 

"Хорошее чувство юмора". В Google объяснили перевод слова "президент" как "Владимир Владимирович"

После того как пользователи обратили внимание, что Google в России начал переводить слово "Президент" как "Владимир Владимирович", в компании работают над исправлением этой неточности.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Google сообщает Telegram-канал "РИА Новости".

Так, в компании пояснили, что работа его "Переводчика" основана на изучении примеров перевода в интернете.

"Некоторые из этих шаблонов могут исказить перевод в нашей системе. Спасибо пользователям, что обратили внимание на данную неточность. Мы работаем над тем, чтобы исправить ее", - заявили в пресс-службе.

Также сообщается, что Google Translate для улучшения работы переводчика использует современные программные алгоритмы и сообщество пользователей по всему миру – и если носители языка одновременно напишут и поддержат нужный перевод, система сохранит и будет применять такую формулировку.

"Скорее всего, нашелся человек с хорошим чувством юмора, который написал эту фразу, и большое количество людей с хорошим чувством юмора, которые ее поддержали", - сообщили в компании.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Google, компании, юмора, перевод, хорошим, чувством, внимание, обратили, пресс, Владимирович, Владимир, носители, языка, одновременно, всему, пользователей, сообщество, напишут, Хорошее, современные


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930