Авторизация
 

На берег Каспийского моря выбросило сотни мертвых тюленей

На берегу Каспийского моря в Дагестане за четыре дня обнаружили 272 туши мертвых тюленей. Об этом сообщили в пресс-службе территориального управления Росрыболовства, передает «Интерфакс».

Сотни мертвых животных выбросило на сушу на территории от Махачкалы до поселков Сулак и Самур. Они занесены в Красную книгу, подчеркнули в ведомстве.

Больше всего туш обнаружили на северной части побережья от Махачкалы до Сулака. Ученые устанавливают причину массовой гибели тюленей. По одной из версий, это произошло из-за инфекционного заболевания вирусного или бактериального происхождения.

6 декабря заслуженный спасатель России Зиявдин Никомагомедов нашел на берегу Каспийского моря 17 мертвых тюленей. По его предположению, животные задохнулись в мутной воде, в которую попадают нечистоты, или попали в сети браконьеров.

В АНО «Каспийский природоохранный центр» не исключили версию Никомагомедова. Замминистра природных ресурсов и экологии Дагестана Азамат Гуйсенбеков заявил, что причина гибели животных будет выясняться, этим займутся профильные ведомства — Росприроднадзор и Росрыболовство.

В октябре множество мертвой рыбы и морских животных нашли на берегах Халактырского залива на Камчатке. Среди версий рассматривались техногенные причины, утечка токсичных веществ и красный прилив, вызванный цветением водорослей.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: мертвых, тюленей, Каспийского, животных, обнаружили, гибели, выбросило, Махачкалы, берегу, версий, экологии, Дагестана, берег, Азамат, Гуйсенбеков, заявил, причина, будет, ресурсов, Никомагомедова


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031