Авторизация
 

Навальный запросил разрешение на продление пребывания в Германии

Алексей Навальный, находящийся на реабилитации в Германии, запросил у местных властей разрешение на продление пребывания в стране. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

В распоряжении издания оказался письменный ответ Сената Берлина на запрос одного из депутатов местного парламента о дальнейшей судьбе российского оппозиционера. В документе, датированном 18 ноября, говорится, что «данное лицо по-прежнему имеет шенгенскую визу», продление документа на его пребывание в Германии в настоящее время рассматривается.

«Похоже, что господин Навальный вполне здоров, и странно, отчего он не возвращается в Россию. Мы беспокоимся, что на его пребывание (лечение, охрану) в ФРГ могут быть потрачены деньги немецкого налогоплательщика», — цитирует «Комсомольская правда» депутата Берлинского городского парламента от партии «Альтернатива для Германии» Гуннара Линдеманна.

В октябре сообщалось, что после выписки из берлинской клиники «Шарите» Навальный проводит время в немецком курортном городе Ибах в природном парке Южный Шварцвальд. Журналисты и местные жители обнаружили в городе большое количество полицейских: те сообщили, что охраняют некую персону в соответствии с «повышенными требованиями безопасности».

Ранее, в сентябре, представитель МВД Германии Стив Альтер заявил, что власти разрешили Навальному остаться в ФРГ на неопределенный срок. При этом он не уточнил, как регулируется пребывание россиянина на территории страны.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Германии, Навальный, пребывание, продление, городе, время, правда, Комсомольская, парламента, запросил, пребывания, разрешение, немецком, парке, Южный, Шварцвальд, Журналисты, природном, курортном, выписки


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30