Авторизация
 

Кремль впервые назвал ситуацию в Карабахе войной

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков впервые назвал обострение конфликта в Нагорном Карабахе войной. На это обратили внимание журналисты кремлевского пула РИА Новости в своем Telegram-канале.

Песков охарактеризовал ситуацию таким образом, отвечая на вопрос журналистов о том, планируются ли у президента России Владимира Путина в ближайшее время переговоры с лидерами Азербайджана и Турции Ильхамом Алиевым и Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Пока нет таких четких планов, но вы знаете, что речь идет о войне, и, конечно, на войне там в Карабахе ситуация развивается быстро, поэтому здесь трудно загадывать», — сказал Песков.

Ранее в Кремле назвали условие для ввода российских миротворцев в Нагорный Карабах. По словам Пескова, Россия может пойти на такой шаг только при согласии Армении и Азербайджана.

Вооруженные столкновения в Нагорном Карабахе (Арцахе) начались 27 сентября. Ереван и Баку обвинили друг друга в эскалации конфликта.

В 1991 году Нагорный Карабах, большую часть населения которого составляли армяне, провозгласил независимость от Азербайджана. Баку попытался вернуть регион силой, после чего вспыхнула война. В 1994 году Азербайджан, Армения и НКР при посредничестве России подписали протокол о перемирии, однако боевые действия периодически возобновляются.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Карабахе, Песков, Азербайджана, впервые, войне, Нагорном, конфликта, России, Карабах, Нагорный, войной, ситуацию, назвал, Вооруженные, друга, обвинили, Ереван, сентября, начались, Арцахе


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031