Авторизация
 

В России назвали юридически ничтожной белорусскую декларацию Совета ООН по правам человека

В Министерстве иностранных дел России заявили, что дебаты в Совете ООН по правам человека по поводу ситуации в Беларуси являются попыткой вмешательства во внутренние дела этой станы. Принятую по их итогам резолюцию в российском ведомстве назвали "юридически ничтожной".

Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

"Рассматриваем сами дебаты и принятие по их итогам ангажированного проекта резолюции как неприемлемую попытку путем грубого политического давления повлиять на результаты выборов в Беларуси и их оценку в международном сообществе. Исходим из того, что ни Совет ООН по правам человека, ни отдельные страны или группы не имеют права или полномочий оценивать электоральные процессы в государствах-членах ООН", - сказано в сообщении.

Кроме того, в российском МИД усматривают подрыв репутации СПЧ ООН после упомянутых дебатов.

"Исходим из того, что резолюция СПЧ, продавленная западниками вразрез с принципами и нормами международного права, является юридически ничтожной", - сказали в МИД РФ.

В сообщении отмечается, что в ходе дебатов председатель СПЧ Элизабет Тихи-Фиссльбергер продемонстрировала видеообращение бывшего кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской, что несовместимо с нейтральным статусом председательства в коллективных органах ООН.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Беларуси, юридически, ничтожной, правам, человека, России, дебатов, сообщении, права, назвали, российском, итогам, Исходим, дебаты, Совете, репутации, вразрез, западниками, продавленная, резолюция


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное

Автосервис в Киеве

  • 16:20
    24.11.2020
  • 170
  • 0
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30