Авторизация
 

Раскрыты подробности поимки подозреваемого в убийстве двух девочек в Рыбинске

В Ярославской области задержан Виталий Молчанов — подозреваемый в изнасиловании и убийстве дочерей своей сожительницы в Рыбинске. Об этом в пятницу, 18 сентября, «Ленте.ру» сообщила официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко.

По словам Петренко, Молчанов подозревается по части 2 статьи 105 («Убийство двух и более лиц») и части 4 статьи 131 («Изнасилование») УК России. В то же время, как пишет Telegram-канал Life Shot, после расправы над сестрами-школьницами Молчанов попытался покончить с собой в квартире, где было совершено преступление.

После этого подозреваемый скрылся — оперативники обнаружили его при прочесывании местности. Молчанов прятался, лежа в кустах, и не оказал сопротивления при задержании.

Накануне, 17 сентября, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов объявил о награде в полмиллиона рублей за информацию о Виталии Молчанове.

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело об убийстве сестер в главное следственное управление для дальнейшего всестороннего и объективного расследования.

Жертвы «рыбинского маньяка» были дочерьми бывшего полицейского
Как сообщалось 16 сентября, изнасилованные и убитые в Рыбинске девочки были дочерьми экс-начальника уголовного розыска Омска. Их мать после развода переехала из Омска в Рыбинск к новому избраннику, 40-летнему Виталию Молчанову. Когда его сожительница была на работе, он выпил около трех бутылок коньячного напитка, изнасиловал и убил девочек 8 и 13 лет.

Мотивом расправы над девочками могла стать ревность
Сестры были найдены мертвыми в Рыбинске 15 сентября. В совершении преступления почти сразу заподозрили возлюбленного их матери — Виталия Молчанова.

По предварительным данным, женщина познакомилась с Молчановым в интернете и около месяца назад переехала к нему из другого города вместе с дочерьми.

Вернувшись с работы после ночной смены, она нашла девочек мертвыми. На телах были множественные ножевые ранения
По версии следствия, Молчанов мог убить школьниц из ревности — он решил, что возлюбленная поздно возвращается домой, поскольку находится с другим мужчиной, и расправился с детьми. СКР опубликовал в сети оперативное видео с места преступления.Раскрыты подробности поимки подозреваемого в убийстве двух девочек в Рыбинске





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Молчанов, Рыбинске, сентября, после, убийстве, девочек, дочерьми, части, мертвыми, Петренко, около, переехала, преступления, подозреваемый, расправы, Омска, области, Ярославской, статьи, России


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031