Авторизация
 

Пушков отреагировал на заявление Трампа о желании ликвидировать Асада

Российский сенатор Алексей Пушков отреагировал на слова президента США Дональда Трампа о том, что тот хотел ликвидировать сирийского лидера Башара Асада и даже обсуждал этот план с соратниками. Об этом Пушков написал в Telegram-канале.

В сообщении он раскритиковал внешнюю политику главы США и назвал его действия «потрясающей наглостью и не менее потрясающим цинизмом». «Международное право и США — понятия противоположные и несовместимые», — подчеркнул сенатор.

В качестве примера член Совета Федерации также привел цитату бывшего американского президента Джорджа Буша-младшего, который, отвечая на вопрос журналиста о правовой основе войны в Ираке, посоветовал тому обратиться к собственному адвокату, а также заявил, что не знает ничего о международном праве.

Ранее Трамп заявил, что обсуждал ликвидацию Асада, однако его планам помешал бывший шеф Пентагона Джеймс Мэттис, который выступал против подобного решения.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Асада, Пушков, сенатор, также, обсуждал, заявил, президента, который, Трампа, ликвидировать, отреагировал, американского, обратиться, бывшего, посоветовал, Ираке, войны, правовой, основе, Джорджа


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031