Авторизация
 

В «Единой России» раскритиковали идею снизить возраст уголовной ответственности

В «Единой России» раскритиковали заявление однопартийца и депутата Госдумы Сергея Вострецова, который одобрил идею снижения возраста уголовной ответственности до 12 лет. Об этом сообщает ТАСС в пятницу, 11 сентября.

Секретарь генсовета партии Андрей Турчак подчеркнул, что подобные заявления говорят о профнепригодности парламентария. «Подобные неадекватные инициативы подрывают доверие к Государственной думе, "Единой России" и к органам власти в целом», — сказал он.

Депутатский мандат Вострецова истекает в следующем году, секретарь генсовета партии выразил уверенность, что Вострецов не сможет переизбраться.

9 сентября Вострецов заявил о росте количества преступлений и жестокости среди подростков. По его мнению, снижая возрастной порог головной ответственности, необходимо также усиливать ответственность родителей. «Детей недостаточно родить, кормить, их нужно воспитывать. (...) Родители должны отвечать за своих детей, и должны отвечать по полной», — цитирует его агентство «Москва».

Уголовная ответственность в России наступает с 16 лет. Однако по ряду статей, в частности за убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, уголовная ответственность наступает с 14-летнего возраста.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: России, Единой, ответственность, ответственности, возраста, наступает, отвечать, должны, партии, генсовета, сентября, Вострецов, Вострецова, уголовной, раскритиковали, нужно, кормить, родить, недостаточно, Детей


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031