Авторизация
 

Кремль оценил планы Саакашвили вернуться в политику на родине

Возвращение бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на родину в качестве политика может иметь для страны только отрицательные последствия. Так планы Саакашвили оценил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Саакашвили никому ни успехов, ни удачи не принес. Саакашвили принес большую трагедию своей стране — Грузии. Саакашвили наделал много всего, граничащего с цирком», — сказал Песков.

В конце августа Михаил Саакашвили объявил о возвращении в «сладкую Грузию». Он извинился за ошибки, допущенные во время нахождения на посту президента, и заверил, что набрался опыта для служения своей стране.

Позже политик заявил о готовности возглавить правительство страны. Он также уточнил, что вернется в страну только тогда, «когда это не вызовет противостояния и беспорядков в каком-либо виде».

Решение выдвинуть бывшего президента на пост премьер-министра в случае победы на предстоящих парламентских выборах прозвучало от оппозиционных в Грузии партий «Единое национальное движение» и «Сила в единстве».

Между тем министр юстиции Грузии Тея Цулукиани, комментируя заявления бывшего президента о политических планах, напомнила, что Саакашвили находится в розыске, против него вынесен ряд обвинительных приговоров.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Саакашвили, Грузии, президента, бывшего, только, страны, своей, Песков, стране, принес, оценил, планы, каком, случае, министра, премьер, победы, выдвинуть, предстоящих, Решение


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031