Авторизация
 

Путин третий раз за день обсудил Белоруссию с европейцами

Глава Европейского совета Шарль Мишель обсудил с президентом России Владимиром Путиным политическую ситуацию в Белоруссии. Об этом он сообщил в Twitter.

По словам представителя Евросоюза, только мирный и действительно инклюзивный диалог может разрешить кризис в Белоруссии. Других подробностей о состоявшемся диалоге пока не приводится.

Это уже третий разговор Путина по этой теме за день — ранее он обсудил кризис с канцлером Германии Ангелой Меркель и французским коллегой Эммануэлем Макроном. По словам главы России, любое вмешательство может привести к усугублению ситуации. В свою очередь Меркель подчеркнула, что белорусские власти должны отказаться от насилия и выпустить политзаключенных.

В ходе массовых акций протеста в Белоруссии задержали несколько тысяч человек, пресса пишет о сотнях пострадавших. Демонстранты требуют отставки президента Александра Лукашенко и проведения честных выборов. По официальным данным, на выборах 9 августа действующий глава государства набрал более 80 процентов голосов.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Белоруссии, обсудил, кризис, третий, Меркель, словам, России, может, Путин, пресса, человек, тысяч, несколько, задержали, протеста, политзаключенных, акций, массовых, выпустить, насилия


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031