Авторизация
 

Путин объяснил Меркель позицию России по ситуации в Белоруссии

Президент России Владимир Путин заявил о неприемлемости внешнего вмешательства в дела Белоруссии. Глава государства объяснил позицию Москвы канцлеру Германии Ангеле Меркель в ходе телефонных переговоров, сообщается на сайте Кремля.

«С российской стороны акцентирована неприемлемость любых попыток вмешательства извне во внутренние дела республики, ведущих к дальнейшей эскалации кризиса», — говорится в сообщении.

Ранее во вторник стало известно, что Владимир Путин и Ангела Меркель обсудили по телефону политический кризис в Белоруссии, который сложился после победы Александра Лукашенко на президентских выборах. Меркель заявила, что белорусские власти должны отказаться от насилия и выпустить политзаключенных.

5 августа с канцлером Германии созвонилась соперница действующего президента Александра Лукашенко на прошедших выборах Светлана Тихановская. Она рассказала Меркель об опасениях за свою жизнь и попросила помощи в организации справедливой смены власти.

«Госпожа Меркель, свяжитесь с Лукашенко. Скажите ему, что мы не хотим войны, — заявила Тихановская в интервью немецкой газете Bild. — Все, чего мы хотим, — это справедливые выборы».

В ходе массовых акций протеста в республике задержали несколько тысяч человек, пресса пишет о сотнях пострадавших. Демонстранты требуют отставки Александра Лукашенко и проведения честных выборов. По официальным данным, на выборах 9 августа действующий глава государства набрал более 80 процентов голосов.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Меркель, Лукашенко, Путин, Белоруссии, выборах, Александра, государства, хотим, Тихановская, августа, объяснил, заявила, Германии, власти, России, вмешательства, позицию, Владимир, Глава, смены


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031