Авторизация
 

На российской АЭС произошло задымление при тестовом пуске оборудования

На Калининской атомной электростанции (АЭС) в Тверской области произошло задымление при тестовом пуске дизеля-генератора. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу АЭС.

По словам собеседника агентства, возгорания не было. «Ситуация не повлияла на работу оборудования, нарушение условий безопасности нет, радиационный фон в районе станции и прилегающей территории находится в норме», — заверил представитель АЭС.

В экстренных службах сообщили РИА Новости, что возгорание все же было, его локализовали на площади в два квадратных метра. Собеседник агентства уточнил, что сажа вспыхнула при ремонте дизель-генератора. Станция работает в штатном режиме.

В состав Калининской АЭС входят четыре энергоблока с энергетическими реакторами мощностью 1000 мегаватт каждый. На двух их них ведется плановый капитальный ремонт.

Ранее сообщалось, что датчики радиационного мониторинга в Норвегии, Финляндии и Швеции зарегистрировали в начале июня превышение уровня радиоактивных веществ у северных границ России. В «Росэнергоатоме» ответили, что происшествий на АЭС северо-запада России в июне не фиксировалось, выбросы на станциях не превышали контрольных значений. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что никаких оповещений о повышенном радиационном фоне не поступало.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: произошло, задымление, тестовом, пуске, оборудования, Калининской, России, представитель, агентства, генератора, Финляндии, мониторинга, Норвегии, российской, Швеции, зарегистрировали, начале, превышение, радиационного, ремонт


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031