Авторизация
 

Жириновский отреагировал на увольнение Фургала

ЛДПР благодарна президенту России Владимиру Путину за сохранение Хабаровского края за партией, но продолжит добиваться снятия обвинений с арестованного по подозрению в покушении на убийство и заказе убийств Сергея Фургала. Так на увольнение бывшего губернатора региона отреагировал лидер партии Владимир Жириновский, передает ТАСС.

Жириновский добавил, что партия рассчитывала на сохранение за собой трех регионов. Он добавил, что «этого просили сами хабаровчане», чтобы новым главой регионы был не москвич и не член «Единой России», а представитель ЛДПР.

Глава ЛДПР подчеркнул, что партия также будет добиваться прекращения дела против Фургала в виду недостаточности улик.

Ранее 20 июля стало известно, что Путин уволил Фургала «в связи с утратой доверия». Президент предложил возглавить регион депутату Госдумы от ЛДПР Михаилу Дегтяреву. Он принял предложение президента и заявил о готовности немедленно вылететь в Хабаровск.

Фургала задержали в ночь на 9 июля по подозрению в покушении на убийство предпринимателя Александра Смольского и заказе убийств двух бизнесменов — Евгения Зори и Олега Булатова — из-за разногласий в бизнесе. Преступления были совершены в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Фургал отрицает вину. Показания на него дал бывший депутат Хабаровской краевой думы Николай Мистрюков, он заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве и был взят под госзащиту.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Фургала, Жириновский, добиваться, отреагировал, партия, убийств, заказе, убийство, покушении, подозрению, добавил, сохранение, Хабаровского, России, увольнение, заключил, готовности, бизнесменов, Смольского, Александра


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031