Авторизация
 

Кремль с пониманием отнесся к отмене парадов Победы в регионах

Решение об отмене парада Победы 24 июня находится в компетенции региональных властей, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Так он отреагировал на данные о переносе мероприятия в некоторых российских городах, сообщает РИА Новости в понедельник, 15 июня.

«Это те самые особые полномочия, которыми они были наделены. Губернаторам, как говорил президент, на местах виднее, как обстоят дела, и, основываясь на прогнозах, им принимать решения», — сказал он.

Песков подчеркнул, что в Кремле с абсолютным пониманием относятся к решению глав субъектов РФ перенести парад.

Информация о переносе в ряде регионов праздничного мероприятия, впервые отмененного 9 мая из-за распространения нового коронавируса, появилась на прошлой неделе. К настоящему моменту известно, что 24 июня парад в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне отменен в Якутске, Челябинске и Пензе, Ярославле, Пскове, Саранске, Оренбурге, Нижнем Тагиле и Петропавловске-Камчатском, а также Белгородской, Курской, Орловской областях и Пермском крае.

В свою очередь, Минобороны России отметили, что военные парады изначально были запланированы только в 28 городах, а в большинстве городов и населенных пунктов запланированы только «праздничные мероприятия и шествия».

Ранее глава государства объявил днем проведения парада 24 июня. По его указу этот день объявлен выходным. Накануне в Москве состоялась первая репетиция парада Победы.



Источник: Риа Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Победы, мероприятия, парада, парад, Песков, отмене, пониманием, городах, переносе, запланированы, только, Оренбурге, Нижнем, Кремль, Тагиле, Камчатском, также, Белгородской, Курской, Петропавловске


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031