Авторизация
 

Пушков высмеял слова американского историка о расизме в России

Расизм наблюдается не в России, а в США, заявил член Совета Федерации Алексей Пушков, комментируя слова американского историка о расизме в РФ. Высмеивающий пост сенатор опубликовал на своей странице в Twitter.

Накануне в интервью изданию Spiegel декан факультета афроамериканских исследований Принстонского университета Эдди Глод (Eddie Glaude) завил, что проблема расизма наблюдается и в России.

По мнению Пушкова, Глод, как и многие в последнее время, «все каким-то боком пытаются нас приплести». «Этот "историк" лучше бы не лез со своими суждениями о России. Тот факт, что он афроамериканец, не означает, что он может нести всякую чушь», — написал он.

6 июня член Совфеда выразил мнение, что беспорядки в Соединенных Штатах, вспыхнувшие после гибели афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицией, затихнут задолго до президентских выборов в ноябре. Он также считает, что процесс над полицейскими, участвовавшими в задержании, будет показательным и жестким.

В десятках городов США проходят массовые протесты, сопровождающиеся беспорядками и столкновениями с полицией. В некоторых штатах участились погромы, грабежи, поджоги.



Источник: Риа Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: России, Пушков, слова, американского, историка, расизме, наблюдается, полицией, задержании, гибели, президентских, задолго, затихнут, Флойда, Джорджа, афроамериканца, Соединенных, после, вспыхнувшие, Штатах


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031