Авторизация
 

Кремль прокомментировал условия использования Россией ядерного оружия

Россия никогда не станет инициатором использования ядерного оружия, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя утвержденные президентом условия использования Россией ядерного оружия. Его цитирует РИА Новости в среду, 3 июня.

Он добавил, что в Кремле не видят новаций в публикации основ политики по ядерному сдерживанию. «Их элементы обнародовали и ранее», — напомнил он.

Накануне президент Владимир Путин утвердил Основы российской политики в области ядерного сдерживания, в том числе в документе прописаны условия применения ядерного оружия, которое рассматривается исключительно как средство сдерживания. Решение о его использовании принимает президент.

29 апреля официальный представитель российского МИД Мария Захарова предупредила, что Москва ответит США ядерным ударом в случае их атаки баллистическими ракетами подводных лодок. Так дипломат отреагировала на публикацию на сайте Госдепартамента США о вопросах создания ядерных зарядов малой мощности.

В октябре 2018 года Путин заявил, что Россия применит ядерное оружие только в целях обороны.



Источник: Риа Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ядерного, оружия, условия, использования, сдерживания, политики, Россией, Россия, президент, Путин, заявил, официальный, представитель, ядерным, атаки, ударом, случае, баллистическими, ответит, апреля


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031