Авторизация
 

Кремль ответил на обвинения Эрдогана по Идлибу

В ответ на обвинения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в обстрелах Сирией и Россией мирных жителей в Идлибе представитель Кремля Дмитрий Песков обвинил Анкару в несоблюдении соглашений, сообщает Интерфакс в среду, 12 февраля.

"В Кремле по-прежнему придерживаются Сочинских договоренностей, которые возлагают на стороны определенные обязательства", - сказал он.

По словам Пескова, "в частности, по этому документу турецкая сторона взяла на себя обязательство по обеспечению соответствующей нейтрализации террористических группировок, которые сконцентрировались в Идлибе".

"Сейчас мы по-прежнему с сожалением констатируем, что эти группировки из Идлиба наносят удары по сирийским войскам, а также осуществляют агрессивные действия в отношении наших военных объектов", - сказал Песков.

Он подчеркнул, что "это является недопустимым, и это идет вразрез с Сочинскими договоренностями".

Также он заявил, что войска сирийского правительства наносят удары в Идлибе только по террористам, а не по гражданским лицам.

"Что касается ударов по Идлибу, которые сирийские военные осуществляют, то это удары по террористам, а не по гражданским лицам", - сказал он.



Источник: https://golos.ua/

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: удары, сказал, Идлибе, которые, Песков, наносят, прежнему, террористам, гражданским, лицам, осуществляют, Идлибу, Эрдогана, обвинения, также, войскам, агрессивные, сирийским, Кремль, группировки


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031