Авторизация
 

Стало известно об обстреле позиций российских военных турецкой армией

Турецкая армия обстреляла позиции российских военных на севере сирийской провинции Алеппо. Об этом стало известно источникам North Press Agency, сообщает агентство в Twitter.

По их информации, удару подверглась деревня в районе Шарран в приграничном курдском регионе Африн, в этот момент там якобы находились российские военнослужащие. Как пишет базирующееся в Лондоне издание Al-Araby, целью обстрела были позиции курдских «Демократических сил Сирии».

Официального подтверждения данной информации от какой-либо их сторон нет. «Лента.ру» направила запрос в Министерство обороны России.

3 февраля сирийские и турецкие военные нанесли удары по позициям друг друга. Так, в провинции Идлиб под устроенный сирийцами обстрел попала группа турецких военнослужащих, погибли, по данным Анкары, восемь человек. В ответ Турция обстреляла позиции сирийской армии, заявив о нейтрализации 76 солдат правительственных сил. Кроме того, по неподтвержденным данным, 1 февраля в Сирии погибли четверо бойцов спецназа ФСБ, которые, как утверждает «Новая газета», были направлены в страну для обеспечения безопасности на планировавшихся сирийско-турецких переговорах на высшем уровне.

На фоне этих событий Турция и Россия обменялись взаимными обвинениями в невыполнении договоренностей по урегулированию конфликта в Сирии. По мнению источников принадлежащей семье Демьяна Кудрявцева газеты «Ведомости», последние действия турецкой стороны могут спровоцировать масштабный конфликт.



Источник: https://golos.ua/

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Сирии, позиции, информации, обстреляла, Турция, февраля, провинции, сирийской, данным, погибли, известно, турецкой, военных, российских, турецких, Новая, Кроме, утверждает, которые, спецназа


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031