Авторизация
 

Московские поликлиники перестали лечить пациентов из других регионов по ОМС

Московский городской фонд обязательного медицинского страхования (МГФОМС) уведомил городские поликлиники о том, что больше не сможет оплачивать лечение пациентов из других регионов России в связи с долгами территориальных фондов обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Так, столичные поликлиники не смогут продолжить работу по межтерриториальным расчетам, пока долги не будут погашены.

В Росздравнадзоре «Ленте.ру» сообщили, что направили предостережение в адрес МГФОМС о недопустимости нарушения законодательства в сфере охраны здоровья граждан. По словам помощника руководителя Росздравнадзора по Москве и Московской области Елены Баландиной, по закону бесплатная медицинская помощь по ОМС должна оказываться всем россиянам, в том числе тем, кто получал полис в другом регионе.

Ранее стало известно, что россияне смогут обращаться в поликлиники и больницы только по паспорту, не предъявляя полис ОМС. Проверка полиса будет осуществляться в регистратуре медучреждения. «Этот сервис зависит от региональной политики, это необязательная история», — пояснили в ФОМС.



Источник: Риа Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: поликлиники, обязательного, МГФОМС, пациентов, других, регионов, полис, смогут, медицинского, страхования, россиянам, числе, Московские, получал, должна, другом, регионе, оказываться, Баландиной, помощь


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829