Авторизация
 

Лавров призвал Берлин связаться с российскими спецслужбами

Глава МИД России Сергей Лавров призвал правоохранительные органы ФРГ использовать специальные каналы для контактов с Москвой, сообщает ТАСС.

«У нас есть с Германией каналы для того, чтобы общались правоохранительные органы, в том числе и для рассмотрения вопросов, которые связаны с нарушением законодательства той или иной страны. Этими каналами нужно пользоваться», — сказал он журналистам на полях заседания Совета министров иностранных дел (СМИД). Так Лавров прокомментировал ситуацию вокруг высылки из Берлина двух сотрудников российского посольства и расследования убийства бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили.

Ранее стало известно, что подозреваемый в убийстве в Берлине гражданин России отказался давать показания следствию. Правоохранительные органы ФРГ считают, что у них достаточно фактических доказательств причастности государственных органов России или Чеченской Республики к убийству. Сейчас они ведут расследование в отношении Вадима Соколова (настоящее имя — Вадим Красиков).

Первыми личность Вадима Красикова раскрыли издания The Insider, Bellingcat и Der Spiegel. Они связали его с убийством, совершенным в Москве в январе 2013 года. По данным журналистов, убийцу могут покрывать российские власти.

4 декабря в МИД ФРГ сообщили, что двое сотрудников посольства России будут высланы из Берлина. Дипломаты объявлены персонами нон грата.

Это произошло в связи с делом об убийстве бывшего чеченского полевого командира, гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в столице Германии. Правоохранительные органы ФРГ считают, что у них достаточно фактических доказательств причастности государственных органов России или Чеченской Республики к убийству. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва не имеет к этому отношения.

23 августа Зелимхан Хангошвили был убит выстрелом в голову. Он воевал против России на стороне чеченских боевиков Шамиля Басаева, Абу аль-Валида и Аслана Масхадова. В 2002 году он был объявлен в розыск по подозрению в терроризме. Сообщается, что Хангошвили поддерживал террористическую организацию «Имарат Кавказ» (запрещена в России).



Источник: Риа Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: России, Хангошвили, органы, Лавров, считают, посольства, бывшего, чеченского, полевого, командира, Зелимхана, убийстве, Правоохранительные, фактических, достаточно, Берлина, доказательств, причастности, государственных, органов


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное

ЖД доска объявлений

  • 07:39
    29.07.2020
  • 154
  • 0
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31