Авторизация
 

Суд отказался арестовывать квартиру Навального

Черемушкинский суд Москвы не стал арестовывать квартиру блогера Алексея Навального и жилье других сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Об этом сообщили в пресс-службе суда, передает ТАСС.

В пресс-службе рассказали, что кроме квартиры Навального, прокуратура требовала арестовать квартиры сотрудников ФБК Ивана Жданова, Георгия Албурова, Любови Соболь, главы московского штаба Навального Олега Степанова, а также ведущего «Навальный Live» Владимира Милова и незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму Александра Соловьева и Ильи Яшина. Арест должен был стать обеспечительной мерой по двум искам на пять миллионов рублей.

Ранее Навальный сообщил, что прокуратура Москвы обратилась в суд с требованием арестовать его квартиру на юго-востоке столицы. По его словам, его назвали организатором акций в поддержку незарегистрированных кандидатов. В Росгвардии заявили, что из-за несанкционированных митингов бойцам, которые там работали, выплатили дополнительные 4 миллиона рублей — их пытаются взыскать с организаторов.

В июле и августе 2019 года в Москве проходили акции протеста, в том числе несанкционированные, в поддержку независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, которых Мосгоризбирком отказался регистрировать якобы из-за большого брака в подписях. После митингов было задержано более тысячи активистов, некоторые из них стали фигурантами уголовных дел.



Источник: Риа Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Навального, квартиру, кандидатов, отказался, митингов, Навальный, незарегистрированных, Мосгордуму, арестовать, прокуратура, квартиры, пресс, службе, рублей, поддержку, арестовывать, сотрудников, Москвы, взыскать, организатором


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930