Авторизация
 

Пентагон ищет российских военных в Венесуэле

Соединенные Штаты в курсе сообщений о том, что «российские силы безопасности» якобы были переброшены в Венесуэлу, в настоящее время американские власти пытаются найти подтверждение этой информации. Об этом сообщил в четверг глава Южного командования США адмирал Крейг Фоллер на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса США.

«Я не в курсе деталей на этот счет, но мы внимательно следим за ситуацией. Мы видели публикации СМИ о том, что российские силы безопасности переброшены в Венесуэлу, и мы ищем доказательства и изучаем, чем это может обернуться», — сказал он. 25 января агентство Reuters со ссылкой на свои источники утверждало, что в Венесуэлу якобы прибыли бойцы ЧВК «Вагнер» для усиления безопасности президента страны Николаса Мадуро.

Напомним, что в Венесуэле сейчас де-факто два президента. 23 января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. В тот же день временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств, ряд других стран. Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США.



Источник: https://golos.ua/

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: безопасности, страны, президента, Венесуэлу, Венесуэле, курсе, января, российские, Мадуро, якобы, переброшены, Гуайдо, объявил, Пентагон, исполняющим, венесуэльской, обязанности, временным, оппозиции, Николаса


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031