Авторизация
 
  • 10:00 – Из-за действий власти, Украина оказалась в полной зависимости от международных дотаций 
  • 22:09 – Киберполиция Украины обнаружила вирус, замаскированный под сообщения от госструктур 
  • 21:39 – Посол Израиля шокирован объявлением 2019 года годом Бандеры во Львовской области 
  • 20:54 – В Одессе совершено разбойное нападение — похищено 50 000 долларов 
  • 20:52 – В Николаевской области для первоклассников закупили токсичные парты 
  • 20:32 – Лучший друг человека: в Бразилии собаки пришли навестить бездомного в больнице (ФОТО) 
  • 20:28 – Лидеры ЕС продлили антироссийские санкции 
  • 20:25 – Протесты на Закарпатье из-за убийства подростка: прокуратура готовит жалобу в отношении судей 

Россия упрекнула США и пообещала санкции

Россия займется проработкой ответных мер на новые американские санкции. Об этом в четверг, 9 августа, заявила на брифинге официальный представитель российского МИД Мария Захарова, передает ТАСС.

«Российская сторона неоднократно предупреждала, что разговор [с Россией] с позиции силы и ультиматумов бесполезен и бесперспективен», — пояснила дипломат.

Захарова отметила, что в Москве считают надуманным предлог, под которым США намерены ввести новые санкции против России в связи с инцидентом в Солсбери, передает РИА Новости.

Отвечая на обвинения в адрес России в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, официальный представитель внешнеполитического ведомства отметила, что «Россия полностью ликвидировала свои запасы химического оружия в отличие от США».

Вечером 8 августа представитель Госдепа Хизер Науэрт сообщила о вводе новых санкций против России, обвинив Москву в «использовании биологического или химического оружия в нарушение международного права или против собственных граждан».

Первый блок, который вводится с 22 августа, предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения. Второй блок санкций вводится с отсрочкой на три месяца и предполагает понижение уровня дипломатических отношений, отзыв разрешения для авиакомпании «Аэрофлот» совершать рейсы в США, а также почти полное прекращение товарооборота между странами.

Валютные биржи оперативно отреагировали на заявление Госдепа. Практически сразу после объявления санкций рубль продолжил падать, опустившись до показателей 2016 года.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Россия, августа, санкций, России, представитель, против, санкции, предполагает, Госдепа, отметила, новые, оружия, официальный, вводится, химического, Захарова, передает, комплектующих, двойного, Второй


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31