Авторизация
 
  • 20:58 – Ножи и флаг со свастикой: У Луценко показали фото из камер экс-бойцов «Торнадо» 
  • 19:46 – Смертельное ДТП во Львовской области: столкнулись две фуры 
  • 18:30 – Нардепов оградят от украинцев колючей проволокой 
  • 18:09 – Саакашвили скучно в Амстердаме 
  • 18:06 – "Постоянно просил хлебушка и водички": в Новоукраинке родители морили голодом 4-летнего сына 
  • 17:42 – Почему лихорадит знаменитый рынок "7-й километр" 
  • 17:00 – В Польше в городской больнице повесился гражданин Украины 
  • 16:12 – В Киеве задержали организатора канала переправки нелегалов в ЕС 

Россия упрекнула США и пообещала санкции

Россия займется проработкой ответных мер на новые американские санкции. Об этом в четверг, 9 августа, заявила на брифинге официальный представитель российского МИД Мария Захарова, передает ТАСС.

«Российская сторона неоднократно предупреждала, что разговор [с Россией] с позиции силы и ультиматумов бесполезен и бесперспективен», — пояснила дипломат.

Захарова отметила, что в Москве считают надуманным предлог, под которым США намерены ввести новые санкции против России в связи с инцидентом в Солсбери, передает РИА Новости.

Отвечая на обвинения в адрес России в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, официальный представитель внешнеполитического ведомства отметила, что «Россия полностью ликвидировала свои запасы химического оружия в отличие от США».

Вечером 8 августа представитель Госдепа Хизер Науэрт сообщила о вводе новых санкций против России, обвинив Москву в «использовании биологического или химического оружия в нарушение международного права или против собственных граждан».

Первый блок, который вводится с 22 августа, предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения. Второй блок санкций вводится с отсрочкой на три месяца и предполагает понижение уровня дипломатических отношений, отзыв разрешения для авиакомпании «Аэрофлот» совершать рейсы в США, а также почти полное прекращение товарооборота между странами.

Валютные биржи оперативно отреагировали на заявление Госдепа. Практически сразу после объявления санкций рубль продолжил падать, опустившись до показателей 2016 года.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Россия, августа, санкций, России, представитель, против, санкции, предполагает, Госдепа, отметила, новые, оружия, официальный, вводится, химического, Захарова, передает, комплектующих, двойного, Второй


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031