Авторизация
 

Великобритания заявила о непричастности России к новому отравлению «Новичком»

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Заместитель главы МВД Великобритании заявил, что, по предварительным данным, Москва не имеет отношения к отравлению двух британских граждан в городе Эймсбери (графство Уилтшир). Его слова передает РИА Новости.

Он также добавил, что Россия может помочь в расследовании дела.

В то же время Sky News передает слова главы Хоум-офиса Бэна Уоллеса о том, что два инцидента с «Новичком» не связаны между собой, однако причастность Москвы к произошедшему 4 июля не исключается.

Газета The Guardian отмечает, что Уоллес назвал Россию виновной в отравлении британских граждан в Эймсбери и призвал Москву оказать содействие властям Британии в расследовании дела.

В Скотленд-Ярде ранее заявили, что 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджесс отравились нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», которым четыре месяца назад в британском Солсбери были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

В настоящее время оба пострадавших остаются в критическом состоянии. Они находятся в той же больнице, где проходили лечение Скрипали.

Ранее 5 июля глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заявил, что британским спецслужбам следует привлечь к следствию российских специалистов, передавало РИА Новости.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: граждан, главы, слова, передает, британских, Новости, заявил, расследовании, Новичком, отравлению, время, Эймсбери, полковник, назад, бывший, отравлены, Солсбери, британском, Сергей, Скрипаль


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное