Авторизация
 

В ГД прокомментировали данные о том, что российские корабли покинули Тартус

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Корабли ВМФ РФ могли покинуть базу технического обеспечения в сирийском Тартусе для выполнения поставленных стратегических задач по обеспечению мира в регионе, заявил российским журналистам депутат госдумы Дмитрий Белик.

В среду в СМИ со ссылкой на мониторинговый интернет-портал Image Satellite international появилась информация о том, что российские корабли покинули базу МТО, что связывалось с возможным ударом США по Сирии.

"Сообщения о том, что российские корабли покинули Тартус, говорят о том, что наша база является стратегической для обеспечения безопасности САР, а также нашего военного контингента. Поэтому российские суда, вероятно, выполняют стратегические задачи для обеспечения безопасности, стабильности и мира в регионе", — сказал Белик.

Депутат отметил, что задачи ставятся министерством обороны РФ.

Ранее Запад обвинил Дамаск в химатаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте. Москва опровергла информацию о бомбе с хлором, якобы сброшенной сирийскими военными. МИД России заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне. При этом в Генштабе ВС РФ еще 13 марта сообщали о готовящейся боевиками в Восточной Гуте провокации с инсценировкой применения химоружия. Российские военные высказывали мнение, что эту провокацию США затем используют как повод для удара по Сирии. Президент США Дональд Трамп прокомментировал в среду в Twitter сообщения о том, что Россия готова сбивать ракеты, выпущенные по Сирии. По его словам, России стоит "приготовиться, потому что ракеты прилетят", и они будут "хорошие, новые и "умные". При этом на момент твита никакого решения об ударе по Сирии принято не было, тем более о ракетном ударе, это и повергло в изумление помощников президента, сообщала CNN.

 



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Сирии, российские, обеспечения, покинули, корабли, Восточной, России, регионе, ударе, среду, Тартус, безопасности, заявил, задачи, Белик, ракеты, инсценировкой, провокации, применения, химоружия


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное