Авторизация
 

«Вы играете с огнем и пожалеете»: Россия перешла к угрозам в деле Скрипалей

На прошедшем по просьбе Москвы заседании Совета Безопасности ООН Россия обвинила Великобританию в фабрикации дела Скрипаля.

Постпред России в ООН Василий Небензя предупредил британские власти, что они играют с огнем, обвиняя Москву в покушении на жизнь Сергея и Юлии Скрипалей.

Представитель Соединенного Королевства Карен Пирс заявила, что действия ее страны отвечают всем международным нормам, и что требования российской стороны допустить ее экспертов к следствию напоминают требования поджигателя быть допущенным к расследованию пожара.

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены 4 марта без сознания в английском городе Солсбери.

Состояние 33-летней Юлии Скрипаль за последние дни заметно улучшилось. Ее отец по-прежнему находится в тяжелом, но стабильном состоянии.

О чем говорил представитель России

Василий Небензя пожаловался, что к Юлии Скрипаль, являющейся гражданкой России, не допускают российского консула.

Он также заявил, что Великобритания отказывается от сотрудничества с Москвой, по ее вине ухудшились отношения России с многими странами Запада, что Лондон не допускает к расследованию российских следователей и отказывается делиться новой информацией.

По словам Небензи, Россию обвинили в преступлении, не предоставив весомых доказательств.

Российский дипломат обвинил Великобританию в создании «фейковой истории», которую назвал жареной уткой, действия Лондона - игрой с огнем, аргументацию покушения на убийство Сергея и Юлии Скрипаль - мутной, а обвинения против России в использовании химического оружия в Солсбери - театром абсурда.

Небензя заявил, что «Новичок» - это не российский копирайт. По его словам, несмотря на русское название, его придумали на Западе для линейки боевых отравляющих веществ.

По его словам, основным психотропным оружием является западная пресса, «повторяющая бездоказательную ложь». Он даже сравнил поведение журналистов с тактикой фашистской пропаганды.

«Поскольку британские власти, нисколько не стесняясь, имеют наглость заявлять, что за инцидентом в Солсбери с большой вероятностью стоит Россия, мы с такой же долей вероятности предполагаем, что за этой мега-провокацией стоят спецслужбы некоторых стран», - заявил дипломат.

Постпред России в ООН также высмеял британскую формулу highly likely («весьма вероятно»), которую официальный Лондон использовал для определения уверенности в причастности Москвы к покушению на Скрипалей.

Он несколько раз повторил, что Москва не имеет никакого отношения к отравлению в Солсбери.

«А вот у нас есть масса вопросов, как к Лондону, так и к ОЗХО, а также к Франции, которая вдруг, непонятно по каким положениям КЗХО [Конвенции о запрещении химического оружия], бросилась помогать подтверждать результаты британского экспресс-расследования», - заявил Небензя.

«В ответ на наш вопрос французская сторона сообщила, что Великобритания подробно информировала Францию о своем расследовании. Раз Лондон отказывается предоставлять нам информацию, может быть, ею с нами поделится Париж?» - предположил российский дипломат.



Источник: http://for-ua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: России, Солсбери, Небензя, заявил, Скрипаль, Лондон, также, словам, дипломат, огнем, Скрипалей, Россия, отказывается, которую, власти, Сергея, расследованию, отношения, британские, Великобритания


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031