Авторизация
 

В МИД рассказали, почему США обвиняют Россию в поставках оружия талибам

США, обвиняя Россию или Иран в поставках оружия талибам, пытаются скрыть свои неудачи в Афганистане, заявил спецпредставитель президента РФ, директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

В Ташкенте во вторник состоялась международная конференция по Афганистану "Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие".

"Соединенные Штаты неоднократно обвиняют Россию в поставках оружия талибам… Это, с американской точки зрения, наверное, прекрасное оправдание собственных неудач в Афганистане. Не только Россию обвиняют — Иран, Пакистан. Есть виноватые назначенные, как в других делах. Заранее, без суда и следствия", — сказал Кабулов на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Ситуация в Афганистане в последние месяцы заметно ухудшилась. Радикальное движение "Талибан", ранее овладевшее значительной территорией в сельских районах страны, развернуло наступление на крупные города. Также на территории страны усилилось влияние террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Россию, оружия, талибам, Афганистане, поставках, обвиняют, страны, Кабулов, последние, месяцы, движение, Талибан, Ситуация, Радикальное, ухудшилась, заметно, пресс, Заранее, делах, других


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031