Авторизация
 

Песков прокомментировал решение стран Запада выслать российских дипломатов

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Решения стран Запада о высылке российских дипломатов в связи с делом экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля — это проявление квазисолидарности с Лондоном, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в среду.

"Действительно, это достаточно коллективное решение. Это проявление солидарности, в данном случае — квазисолидарности с Лондоном. В теме, которая, с нашей точки зрения и по нашему убеждению, по-прежнему не имеет под собой никаких оснований, не имеет под собой никаких доказательств", — сказал Песков.

В британском Солсбери 4 марта были отравлены британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Россия это категорически отрицает.

Ранее 16 стран Евросоюза, а также США, Канада, Норвегия, Украина и ряд других стран приняли решение о высылке российских дипломатов в связи с инцидентом в Солсбери. В частности, власти США объявили, что высылают 48 российских дипломатов и 12 сотрудников миссии РФ при ООН, а также закрывают генконсульство РФ в Сиэтле. Также, власти Британии и Исландии приняли решение не посещать матчи чемпионата по футболу в РФ.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: дипломатов, стран, российских, решение, Песков, приняли, квазисолидарности, также, Лондоном, собой, никаких, проявление, Солсбери, имеет, власти, высылке, связи, Запада, утверждает, матчи


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное