Авторизация
 

Посол поблагодарил казахстанцев за поддержку после трагедии в Кемерово

Посол России в Казахстане Алексей Бородавкин выразил благодарность казахстанцам, разделившим боль россиян в связи с гибелью людей при пожаре в торговом центре в Кемерово.

Ответы дипломата на вопросы казахстанских СМИ в среду размещены на сайте посольства.

"Я хочу поблагодарить всех казахстанцев, кто принял к сердцу трагедию в Кемерово. Спасибо! Это свидетельство того, насколько близки наши братские народы!" — сказал Бородавкин.

Он особо подчеркнул, что одним из первых глав государств, которые выразили соболезнования российскому руководству и народу, был президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. "Мы благодарны уважаемому Нурсултану Абишевичу за солидарность и сочувствие", — отметил дипломат.
Мемориал на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге в память о погибших в ТЦ Зимняя вишня в Кемерово

По его словам, во вторник в Астане, Алма-Ате, Уральске и Усть-Каменогорске люди приходили в посольство и консульства и выражали соболезнования и солидарность с Россией, с людьми, лишившимися родных и близких, с пострадавшими. "Нам приходят письма, много добрых слов в социальных сетях. Я знаю, что на общественных началах организован сбор средств в помощь кемеровчанам, пережившим эту трагедию. Сотрудники РЗУ (российские загранучреждения – ред.) в Казахстане также окажут им содействие", — добавил он.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Кемерово, соболезнования, Казахстане, Посол, трагедию, казахстанцев, солидарность, Бородавкин, вторник, Астане, вишня, КемеровоПо, словам, приходили, консульства, посольство, Зимняя, Каменогорске, Уральске, Санкт


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930