Авторизация
 

В США заявили о сотрудничестве с Москвой по линии разведки

США сотрудничают с Россией по разведывательной линии, хотя и считают Москву противником, заявил директор национальной разведки США Дэн Коутс.

Портал Yahoo News опубликовал ответ Коутса на письмо лидера демократов в сенате Чака Шумера. Шумер требовал объяснить сообщения в СМИ, согласно которым Вашингтон посетили глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, глава ФСБ Александр Бортников и начальник Главного управления Генштаба ВС РФ Игорь Коробов.

"Хотя американское разведывательное сообщество поддерживает общение с российской разведкой по противостоянию терроризму в попытке обеспечить безопасность наших граждан по всему миру, тем не менее, и я, и все разведсообщество признаем, что Россия во многих областях остается противником, в том числе и в продолжающейся кампании по влиянию, целью которой является посеять раздоры и подорвать веру в наши демократические институты", — говорится в письме директора нацразведки, который координирует деятельность 17 американских разведслужб.

Спецслужбы США обвинили Россию во вмешательстве в выборы 2016 года. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти обвинения "абсолютно голословными".

 



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: разведки, линии, противником, глава, влиянию, целью, продолжающейся, числе, кампании, является, подорвать, раздоры, посеять, остается, которой, Россия, наших, граждан, безопасность, обеспечить


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031