Авторизация
 

Россия считает встречу в Ванкувере по КНДР неуместной

Россия считает неуместной международную встречу по безопасности на Корейском полуострове, которая должна пройти в Ванкувере на следующей неделе, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она отметила, что в Москве в курсе проведения "встречи представителей стран-участниц коалиции времен Корейской войны 1950-1953 годов".

"Честно говоря, не можем расценить эту идею иначе, как рецидив сознания или менталитета холодной войны, тем более неуместный на фоне обозначившихся в последнее время признаков движения к диалогу между Севером и Югом Корейского полуострова", — сказала дипломат на брифинге в пятницу.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон проведет министерскую встречу по КНДР в Ванкувере с 15 по 17 января. Согласно поступившему в РИА Новости сообщению пресс-службы госдепа, встреча глав внешнеполитических ведомств ряда стран, которую организуют США и Канада, будет посвящена безопасности и стабильности на Корейском полуострове. Как заявили в госдепе, встреча "продемонстрирует международную солидарность против опасной и незаконной ядерной и баллистической программы Северной Кореи". Отмечается, что в Ванкувере направится глава Пентагона Джеймс Мэттис.

В госдепе заявили, что США с партнерами обсудят на встрече в Ванкувере по КНДР возможность морского перехвата судов, нарушающих санкции.

 



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Ванкувере, встречу, войны, заявили, Россия, стран, полуострове, встреча, госдепе, международную, неуместной, считает, безопасности, Корейском, которую, организуют, Канада, посвящена, ведомств, стабильности


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031