Авторизация
 

IFJ осудила выдворение российских журналистов из Латвии

Международная федерация журналистов (IFJ) осуждает высылку из Латвии российских журналистов Ольги и Анатолия Курлаевых, заявил РИА Новости глава департамента IFJ по правам человека и вопросам безопасности Эрнест Сагага.

Телеканал "Россия 24" в четверг сообщил, что власти Латвии выдворили корреспондента ВГТРК Ольгу Курлаеву из страны, ее обвинили в угрозе национальной безопасности. Кроме того, 2 января из страны был выдворен муж Курлаевой, который также работает журналистом.

"Мы осуждаем беспричинное выдворение журналистов, поскольку рассматриваем это как отказ в доступе к информации. Мы не видим причины, по которой журналисты были изгнаны из страны, когда они просто делали свою работу", — заявил представитель IFJ.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя произошедшее, заявила, что депортация супружеской пары журналистов произошла на основании "абсурдных обвинений в "угрозе национальной безопасности". Генсек Европейской федерации журналистов Рикарду Гутьерреш заявил, что обеспокоен решениями Латвии о выдворении из страны российских репортеров. Он подчеркнул, что такие меры отрицательно сказываются на свободе СМИ.

 



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: журналистов, страны, Латвии, российских, заявил, безопасности, выдворение, национальной, угрозе, представитель, Официальный, Захарова, произошедшее, комментируя, Мария, России, просто, которой, причины, видим


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031