Авторизация
 

Косачев рассказал, какой политики будет придерживаться Россия в 2018 году

Россия в наступившем году продолжит политику выстраивания многополярного мира, без искусственного выбора между Западом и Востоком. Внешнеполитический итог 2017 года для России стал позитивным, считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

"Канун Нового года – время подведения итогов, подсчета прихода и ухода за уходящий год. Каким выглядит "баланс" 2017 с точки зрения внешнеполитической "бухгалтерии"? Что в активе, что в пассиве, с чем входим в 2018 год?", — сказал Косачев РИА Новости.

Для России в целом, полагает сенатор, именно в ушедшем году окончательно оформилась, можно сказать, "новая философия внешней политики", которая будет определять мотивы многих наших действий в среднесрочной перспективе. При этом парламентарий напомнил, что в недавно опубликованной стратегии национальной безопасности США Россию наряду с Китаем назвали "ревизионистскими державами", и в этом, на его взгляд, принципиальное непонимание ситуации.

"Россия отказалась от модели поведения на международной арене, которую можно назвать "пост-холодновоенной". То есть сформировавшейся по итогам многолетнего противостояния двух блоков, во главе одного из которых была наша страна. И на протяжении более чем двух десятилетий мы были сконцентрированы на отношениях с Западом, пытаясь в диалоге с ним выстроить новую архитектуру безопасности и параметры партнерства", — добавил политик. Эта модель к концу прошлого десятилетия зашла в тупик, который был обозначен категорическим отказом Запада в принципе обсуждать проект любого договора о новой архитектуре безопасности, сказал Косачев.

 



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Косачев, безопасности, России, Западом, сказал, Россия, можно, будет, политики, международной, арене, назвать, которую, холодновоенной, многолетнего, главе, одного, которых, блоков, противостояния


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031