Авторизация
 

Россияне ушли от оптимизма и пессимизма к безразличию

Почти половина россиян отказалась от каких-либо позитивных и негативных ожиданий в следующем году. Об этом говорит исследование ассоциации Gallup International, зафиксировавшее снижение доли оптимистов и пессимистов среди российских участников ежегодного международного опроса в канун нового года.

«Наиболее оптимистичные прогнозы россияне строили на 2016 год. Они ожидали скорых перемен после трудного кризисного 2015 года. Однако ожидаемого улучшения не произошло, и наши соотечественники заняли выжидательную позицию, став осторожнее в своих прогнозах», — цитирует агентство российских партнеров ассоциации из «Ромир».

В этом году безразличие по поводу будущего высказали 47 процентов респондентов против 38 процентов в прошлом. При этом, пессимисты показали большую устойчивость, чем оптимисты. С прошлого года их число сократилось на два процента, тогда как людей с позитивным взглядом на жизнь — на пять. Однако в абсолютном значении тех, кто считает стакан на половину полным пока все же больше — 25 процентов. Людей с противоположным взглядом всего 17 процентов.

В целом по миру оптимистов тоже заметно больше, чем пессимистов — 39 процентов против 23. Первых больше всего в Индонезии, Индии, Вьетнаме и Бангладеш, а вторых — в Италии и Греции. Не ждут ничего от жизни в наступающем году треть респондентов.

13 декабря сообщалось, что более половины респондентов ВЦИОМ недовольны собственной жизнью. При этом тот же опрос показал, что более 50 процентов россиян считают экономическое положение России средним и только 11 процентов респондентов не согласны с курсом развития страны.



Источник: ТАСС

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: процентов, респондентов, больше, российских, пессимистов, оптимистов, Однако, взглядом, более, всего, ассоциации, против, россиян, половина, противоположным, Людей, целом, полным, заметно, Вьетнаме


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930