Авторизация
 

Россия обеспокоилась подготовкой боевиков на американских базах в Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москву беспокоят сообщения о подготовке боевиков из числа бывших участников террористических группировок на американских военных базах в Сирии. Об этом он сообщил в интервью телеканалу RT, текстовая версия беседы доступна на сайте МИД.

«Это прямое нарушение суверенитета и территориальной целостности Сирии», — указал глава российского внешнеполитического ведомства. Он добавил, что проводимая США линия вызывала много вопросов, в том числе в связи с ненанесением ударов по боевикам «Джабхат ан-Нусры» и отрядам террористической группировки «Исламское государство» (обе — запрещены в России). При этом министр не указал, на каких именно базах, осуществляется подготовка боевиков.

22 декабря сообщалось, что Дамаск требует немедленного вывода турецких и американских войск из Сирии без каких-либо предварительных условий. Об этом заявил постоянный представитель страны при ООН Башар Джаафари. «Мы рассматриваем присутствие сил Турции как агрессию. Заявление США о закреплении присутствия войск в Сирии — агрессия по отношению к суверенитету Сирии и противоречит уставу ООН», — отметил дипломат.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Сирии, американских, базах, боевиков, заявил, войск, указал, каких, России, декабря, вывода, турецких, немедленного, сообщалось, подготовка, требует, Дамаск, запрещены, террористической, отрядам


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031