Авторизация
 

Песков усомнился в способности России урегулировать ближневосточный конфликт

Урегулировать ближневосточный конфликт в состоянии только Израиль и Палестина, однако важно не делать шагов, которые могут привести к нагнетанию напряженности в регионе, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Россия не может урегулировать этот конфликт. Ни Россия, ни США. Россия может способствовать урегулированию этого конфликта, продолжая свою последовательную политику, хорошо известную политику, как в двустороннем плане в ходе своих контактов с Израилем и с Палестиной, так и в рамках существующих многосторонних форматов», — сказал представитель Кремля.

7 декабря Песков заявил, что признание президентом США Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля не способствует ближневосточному урегулированию. По его словам, это приведет к «расколу среди международного сообщества».

Днем ранее Трамп поручил Госдепу начать работу по переносу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. С критикой этого решения выступили многие мировые лидеры. Так, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что статус Иерусалима должен решаться в рамках диалога двух государств (Израиля и Палестины). Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что решение Трампа противоречит нормам международного права.

Израиль провозгласил Иерусалим своей столицей после окончания Войны за независимость в 1949 году. В 1967-м после Шестидневной войны он захватил Восточный Иерусалим и объединил его с Западным, однако ООН не признала это. Посольства стран, состоящих в дипломатических отношениях с Израилем, находятся в основном в Тель-Авиве, Рамат-Гане и Герцлии.



Источник: ТАСС

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Россия, Песков, Иерусалим, после, заявил, столицей, Израиля, Израилем, может, этого, урегулированию, рамках, политику, Иерусалима, конфликт, ближневосточный, урегулировать, Израиль, международного, однако


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031