Авторизация
 

Россия надеется на наращивание сотрудничества в рамках РИК, заявил Лавров

Москва рассчитывает на дальнейшее наращивание многопланового сотрудничества в рамках формата Россия-Индия-Китай (РИК), в том числе в интересах продвижения на международной арене совместных подходов к обеспечению глобальной и региональной безопасности. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на пленарном заседании глав МИД РИК.

По его словам, этот формат стал одним из локомотивов общерегиональных усилий по совершенствованию архитектуры межгосударственных отношений в АТР, которая "должна опираться на принципы всеобъемлющей, равной и неделимой безопасности".

"За прошедшее время достигнуты значительные успехи в расширении числа взаимодействий в тройственном формате. При этом мы не останавливаемся на достигнутом – на трехсторонней встрече в Москве в апреле прошлого года было условлено обогащать деятельность РИК за счёт новых перспективных тем, представляющих взаимный интерес", — отметил министр.

"Россия рассчитывает на дальнейшее наращивание многопланового сотрудничества в рамках "тройки", в том числе в интересах продвижения на международной арене совместных подходов к обеспечению глобальной и региональной стабильности и устойчивого развития. Подтверждаем изменённую заинтересованность в уплотнении внешнеполитической координации на ключевых многосторонних площадках, прежде всего ООН, "Группы двадцати", ШОС, БРИКС", — подчеркнул Лавров.

 



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: сотрудничества, наращивание, рамках, Россия, обеспечению, подходов, международной, глобальной, арене, министр, Лавров, продвижения, безопасности, региональной, совместных, дальнейшее, рассчитывает, интересах, заявил, многопланового


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031