Авторизация
 

Борьба за свободу слова вынудила Думу притеснять американских журналистов

Депутаты на следующей неделе рассмотрят постановление о запрете журналистам всех американских СМИ посещать нижнюю палату российского парламента, сообщила председатель комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольга Савастьянова.

Глава комитета также рассказала, что парламентарии будут рекомендовать региональным заксобраниям закрыть доступ в свои здания для сотрудников американской прессы.

Предложение закрыть доступ в Госдуму журналистам всех американских СМИ является ответом на решение Конгресса США, который отозвал аккредитацию телеканала RT (Russia Today), уточнила Савастьянова. «Мы своим решением, вынося (предложения) на рассмотрение совета Думы и на пленарное заседание о недопустимости посягательства на демократические ценности, свободу слова и право на получение объективной информации... Мы бы хотели, чтобы это была не просто наша оценка. Наша позиция должна быть деятельной — не только высказать свои предложения, но и принять те решения, которые позволяют эти проблемы решать», — сказала она.

В конце ноября стало известно, что исполнительный комитет корреспондентов радио и телевидения при Конгрессе США лишил аккредитации журналистов Russia Today. В середине месяца телеканал был признан в США иностранным агентом.

В качестве ответных мер Госдума приняла закон, который приравнивает средство массовой информации к иноагенту в том случае, если оно получает финансирование из-за рубежа.



Источник: «Интерфакс»

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: американских, комитета, журналистам, Russia, который, доступ, закрыть, Савастьянова, предложения, Today, слова, свободу, информации, проблемы, получение, решать, позволяют, конце, известно, стало


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031