Авторизация
 

Россия призвала США и КНДР выдохнуть и успокоиться

Москва рассчитывает на то, что сценарий апокалиптического развития событий в Северо-Восточной Азии не воплотится в жизнь. Об этом на сессии клуба «Валдай» в Сеуле заявил замглавы МИД России Игорь Моргулов.

«Существует апокалиптический вариант развития событий в этом регионе, очень надеюсь, что у регионального сообщества хватит здравого смысла, чтобы этот негативный сценарий не реализовался», — сказал дипломат.

По его словам, Россия уверена в возможности прямого диалога между США и КНДР. «Если демонстрируемая Пхеньяном последние два месяца сдержанность была бы встречена соответствующими ответными шагами со стороны Вашингтона, можно было бы начать прямые американо-северокорейские переговоры», главной темой которых является вопрос мирного сосуществования. Но для начала сторонам следует «выдохнуть и успокоиться».

Моргулов добавил, что было бы наивно надеяться на то, что угрозы со стороны США в адрес КНДР позволят положить конец конфронтации на Корейском полуострове, а любое давление на Пхеньян не заставит страну отказаться от ядерного оружия.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: событий, стороны, Моргулов, сценарий, развития, выдохнуть, Россия, которых, темой, главной, является, вопрос, мирного, переговоры, сосуществования, начала, начать, шагами, ответными, соответствующими


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031