Авторизация
 

Глава МИД Японии призвал сделать все для подписания мирного договора с РФ

Отношения России и Японии имеют огромный потенциал, надо сделать все, чтобы они привели к заключению мирного договора, заявил в пятницу журналистам глава МИД Японии Таро Коно по итогам российско-японской межправкомиссии.

"Я хочу вновь подчеркнуть — наши отношения имеют огромный потенциал. Нам необходимо полностью раскрыть их и повысить многократно качество двусторонних отношений, чтобы это привело к заключению мирного договора", — сказал Коно.

"Я готов прилагать все свои усилия для развития японо-российских исторических связей", — добавил он.

Япония, претендуя на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, надеется содействовать решению территориальной проблемы с Россией через развитие экономических отношений двух стран. Возвращение четырех островов Токио ранее поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан. Позиция Москвы заключается в том, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

 



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: договора, мирного, Японии, потенциал, чтобы, Россией, итогам, заключению, имеют, огромный, отношений, сделать, Второй, войны, мировой, ранее, Токио, заключения, островов, условием


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031