Авторизация
 

Медведев узнал байку про Петра I

Царь Петр I не доверял Минфину и не допускал к ценностям по одному даже министров, отметил премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе осмотра экспонатов Алмазного фонда в Большом Кремлевском дворце.

Во время осмотра он ознакомился с выпиской из указа императора, где говорилось о хранении некоторых государственных ценностей за несколькими замками в сундуке. Доступ к ним был только у трех человек, зайти в хранилище и отпереть сундук они могли лишь одновременно.

«То есть доверие к коллегам из Минфина у Петра I было немного, по одному даже министра не допускали», — высказался глава правительства. Подобный регламент является мировой практикой, отметили сотрудники фонда.

Глава Минфина Антон Силуанов также присутствовал рядом с премьер-министром на осмотре ценных объектов.

Как отметил Медведев, Алмазный фонд управляет самым дорогим, что есть у страны — «золото-бриллианты».

15 ноября во время посещения Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря премьер-министр России Дмитрий Медведев использовал смартфон iPhone X.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Медведев, премьер, отметил, министр, Дмитрий, время, фонда, осмотра, одному, России, Петра, Минфина, Глава, допускали, сотрудники, Антон, Силуанов, присутствовал, также, отметили


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031