Авторизация
 

Немецкие правые хотят открыть в России общественно-политический фонд

Партия правого толка "Альтернатива для Германии" (АдГ) обсуждает вопрос учреждения своего общественно-политического фонда (Stiftung), как только он будет создан, филиал организации откроется и в России, заявил немецкий депутат и член руководства фракции в бундестаге Ханс-Йорг Мюллер.

Немецкие партии, представленные в бундестаге, могут основывать общественно-политические фонды. Задачей подобной структуры является продвижение идей, близких той или иной партии. В качестве примеров таких организаций можно назвать Фонд имени Фридриха Эберта (близок к Социал-демократической партии Германии (СДПГ)) и Фонд имени Конрада Аденауэра (учреждён Христианско-демократическим союзом (ХДС)). Обе структуры имеют филиалы в Москве.

"Мы сейчас обсуждаем вопрос учреждения Stiftung. И как только он будет, будет и филиал в России", — сказал депутат на пресс-конференции в Москве.

По итогам прошедших выборов в парламент ФРГ разросся до рекордных в истории страны размеров — 709 депутатов. Победивший консервативный альянс Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) во главе с канцлером Ангелой Меркель получил 246 мест в парламенте, пришедшая второй Социал-демократическая партия Германии — 153 места. "Альтернатива для Германии" заняла третье по численности место (92 человека).



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Германии, партии, общественно, России, Христианско, будет, только, филиал, депутат, структуры, Москве, Социал, Немецкие, Stiftung, бундестаге, имени, вопрос, учреждения, Альтернатива, рекордных


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031