Авторизация
 

Матвиенко прокомментировала принуждение к взносам в ПАСЕ

Россия не должна возобновлять в полном объеме финансирование деятельности Совета Европы, пока права российской делегации не будут восстановлены в рамках ПАСЕ, заявила журналистам в среду спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

"До тех пор пока права российской делегации в ПАСЕ не будут восстановлены, ни о каком финансировании речи быть не может", — сказала парламентарий.

Она подчеркнула, что Россия не может осуществлять взносы за счет своих налогоплательщиков в условиях той дискриминации, которая существует в Парламентской ассамблее. "Когда Россия будет участвовать в работе ПАСЕ, взносы можно будет возобновить в полном объеме", — подчеркнула она.

Россия с 2016 года не направляет необходимые для аккредитации своей делегации документы в ПАСЕ, так как в 2014–2015 годах российских парламентариев лишили права голоса на сессиях и возможности участвовать в работе уставных органов ассамблеи из-за позиции по Крыму. Москва неоднократно высказывала предложения по выходу из кризиса, в том числе идею закрепить документально недопустимость введения санкций в отношении национальных делегаций. В конце июня этого года российская сторона заявила о том, что она намерена приостановить часть своих выплат в бюджет Совета за 2017 год до тех пор, пока полномочия национальной делегации не будут восстановлены в полном объеме.

 



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: делегации, объеме, восстановлены, права, будут, Россия, полном, будет, участвовать, Матвиенко, заявила, может, своих, подчеркнула, взносы, работе, Совета, российской, неоднократно, Москва


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30