Авторизация
 

Кузнецова выступила против наказания для учителей и родителей митингующих детей

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова назвала сложно выполнимым предложение наказывать родителей и учебные заведения за участие молодежи в несанкционированных митингах.

Кузнецова заявила, что детям и подросткам надо предоставить возможность конструктивно высказывать свое мнение, но при этом защитить от тех, кто пытается манипулировать ими в своих интересах. Таким образом омбудсмен отреагировала на предложение начальника Главного управления по противодействию экстремизму (Центр «Э») МВД России Тимура Валиулина ввести ответственность для учителей и родителей за участие детей в митингах.

«Молодежь вообще активна, она умеет выражать свое мнение, хочет выразить свое мнение, и, конечно, нужно для этого создавать всяческие условия, чтобы можно было конструктивно поговорить о чем-то. Я считаю, что защищать молодых людей нужно прежде всего от манипуляций их сознанием, их желанием выразить себя. Лучшим способом для этого является создание условий для выражения конструктивной позиции», — отметила Кузнецова.

Детский омбудсмен добавила, что в России участие граждан в различных акциях регулируется нормой закона.

Ранее Валиулин заявил о необходимости внести поправки в законодательство, «чтобы ответственность усилилась не только в отношении детей, которые не знают, на что идут». Он отметил, что число несовершеннолетних, принимающих участие в протестных митингах, растет.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: участие, Кузнецова, родителей, России, митингах, мнение, омбудсмен, предложение, ответственность, конструктивно, детей, нужно, этого, чтобы, выразить, учителей, создание, молодых, является, можно


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031