Авторизация
 

МИД России назвал ненормальным существование санкций ЕС и США против Сирии

Москва считает ненормальной ситуацию с существованием санкций ЕС и США в отношении Сирии. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров после переговоров с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини в Брюсселе

«Мы уже обсуждали с нашими коллегами эту, я считаю, ненормальную ситуацию. Санкции во многом препятствуют налаживанию производства предметов первой необходимости в САР, включая фармацевтическую промышленность, которая была в Сирии всегда очень развита, а сейчас она подсечена теми санкциями, теми запретами, которые наши западные коллеги ввели», — сказал Лавров.

В свою очередь Могерини заявила, что Санкционная политика Европейского союза в отношении Сирии направлена против отдельных физических лиц, а не сирийского народа.

В санкционном списке ЕС по отношению к Сирии находятся 240 физических и 67 юридических лиц. Запретительные меры включают в себя, в частности, нефтяное эмбарго, ограничения по определенным инвестициям, заморозку активов Центрального банка Сирии внутри ЕС, а также ограничения на поставки оборудования и технологий, которые могут использоваться для репрессий, слежки и перехвата интернет-трафика и телефонных разговоров.

Гражданская война в Сирии началась в 2011 году. В противостоянии участвуют правительственные войска, лояльные президенту Башару Асаду, оппозиционные силы, исламистские группировки и террористы. Среди последних — запрещенная на территории России организация «Исламское государство».



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Сирии, отношении, ситуацию, ограничения, Могерини, которые, России, Лавров, санкций, против, физических, внутри, банка, Центрального, активов, также, оборудования, использоваться, могут, технологий


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031